Пищевая Промышленность - Технологии Оборудование Упаковка   Пищевая Промышленность - Технологии Оборудование Упаковка   ECOLO - Системы контроля запаха   Молочная сыворотка - Переработка и Применение
Главная | Технологии | Оборудование | Упаковка | Продукты | Новости | Доска объявлений | Контакты
 ОБОРУДОВАНИЕ
Фасовочно-упаковочное
Сыпучие продукты
Жидкие и Пастообразные
Трудносыпучие Пылящие
Штучные продукты
Термоусадочное
Этикеровочное
Экструзионное
Линии
Упаковка
>>>

 УПАКОВКА
Вплавленая этикетка (I.M.L.)
Ламистер
Pure-Pak/Tetra-Rex
Мешки bag-in-box
Лотки, Подложки
Тубы
 - алюминиевые
 - пластиковые
 - ламинатные
Стаканы пластиковые
Пакеты
 - Дой-Пак
 - Вакуумные
 - 3,4х-шовные
 - формируемые из пленки
Пленка
 - Прозрачная
 - С рисунком
 - Многослойная
 - Перфорированная
 - Термоусадочная
 - Стретч
 - Пищевая
Канистры, Бочки
Блистерная упаковка
Бутылки
Банки
>>>

 ЗАВОДЫ
Аккрон-М (SOF Technology)
Нитар
Новгородский МЗ
Олта
Пакверк
Русская Трапеза
Таурас Феникс
Теко НПФ
Трилонмаш
Эльф 4 М
Unico Stroje (Чехия)
>>>
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ

1. ВВЕДЕНИЕ
Данная технологическая инструкция предназначена для производства пельменей на комплекте оборудования, производимом фирмой "ЭЛЬФ 4М" на предприятиях пищевой промышленности.

2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Характеристика сырья и материалов
Для выработки пельменей применяют следующее сырье:
- говядину по ГОСТ 779-55 и в парном состоянии;
- говядину жилованную высшего сорта - мышечная ткань без видимых включений соединительной ткани и жилок;
- говядину жилованную первого сорта - мышечная ткань с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 6%;
- говядину жилованную второго сорта - мышечная ткань с содержанием жировой и соединительной ткани не более 20%;
- говядину жилованную жирную - мышечная ткань с содержанием жировой и соединительной не более 35%;
- свинину по ГОСТ 7724-77 и в парном состоянии;
- свинину жилованную нежирную - мышечная ткань с массовой долей жировой ткани не более 10%;
- свинину жилованную полужирную - мышечная ткань с массовой долей жировой ткани не более 30-50%;
- свинину жилованную жирную - мышечная ткань с массовой долей жировой ткани не более 50-85%;
- шпик хребтовый и боковой по ОСТ 4938-85;
- блоки из жилованного мяса и субпродуктов замороженные ОСТ 49-66-74;
- блоки мяса птицы механической обвалки замороженные ТУ 49-861-83;
- мука хлебопекарная ГОСТ 26574-85;
- мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум) ГОСТ 16439-70;
- мука из стекловидной пшеницы для макаронных изделий ГОСТ 12306-66;
- мука из твёрдой пшеницы (дурум) для макаронных изделий ГОСТ 12307-66;
- мука соевая дезодорированная ГОСТ 3898-56;
- белок соевый пищевой по ТУ 10-04-02-31-88;
- яйца куриные пищевые ГОСТ 27583-88;
- меланж ГОСТ 30363-96;
- яичный порошок ГОСТ 2858-82;
- казеинат натрия ГОСТ 17626-81;
- сыворотка светлая пищевая ГОСТ 16445-78 и ГОСТ 17404-81;
- соль пищевая ГОСТ 13685-68;
- сахар-песок ГОСТ 21-78;
- перец чёрный молотый по ОСТ 18-279-76;
- вода пищевая ГОСТ 2874-82.

Допускается применение:
- муки из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий высшего сорта или первого сорта для всех пельменей в количестве 30-50% к общему расходу муки;
- яичного порошка 274 г взамен 1 кг меланжа или 24 штук куриных яиц;
- пищевой светлой сыворотки или плазмы крови для всех пельменей, взамен половины нормы меланжа или куриных яиц (в соотношении 1:1);
- пищевого казеината натрия для всех пельменей взамен половины нормы меланжа или яиц;
- нежирного молока взамен воды, на 5% превышающем норму добавляемой влаги.

Не допускается применение:
- мяса и субпродуктов, размороженных более одного раза;
- свинины с признаками пожелтения шпика;
- мяса быков и хряков;
- казеината натрия вместе с сывороткой (плазмой крови) взамен меланжа.

3. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ.

1. Подготовка сырья
2. Приготовление теста
3. Приготовление фарша
4. Формовка пельменей
5. Замораживание
6. Упаковка и хранение

1| 2| 3| 4| 5| 6| 7


 Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
Уфас-1200 - фасовщик в ПЮР-ПАК, ТЕТРА-РЕКС. В.Новгород
Линия - выдув и розлив в ПЭТ-бутылку, 1.5 литра, пр-ть 6000 бут/час
OMAG - фасовщик-автомат сыпучих продуктов, пр-ть 210-440 упак/мин
Алур-1500СМ - фасовочно-упаковочный автомат для жидких и пастообразных продуктов в стаканчики
Этикетировщик - 4-х позиционный, KRONES ROBUSTA, Германия, пр-ть 6000 бут/час
Линия - приготовление кетчупа, майонеза, соусов на базе куттера KORUMA V160/400 Германия и SRUGO MV-500 Израиль
Бестром 220 - с мультиголовкой, фасовщик сыпучих продуктов
Линия - розлив и упаковка соков, молока и слабоалкогольных напитков
Отправить
запрос/предложение
>>>

 КРЕДИТ И ЛИЗИНГ
При поддержке банков: "НАЦПРОМБАНК", "Туран-Алем". Оборудование и расходные материалы со склада в Москве.
Лизинг от компаний:
"Дело",
"Шеллтер",
"Московская лизинговая".
>>>

 ВСЕ ДОСКИ
www.unipack.ru
www.product.ru
www.conditer.ru
www.ddo.ru
www.tso.nm.ru
www.studio13.ru
www.equip.allin.ru
www.sbm.b2bsbn.ru
www.sale.userline.ru
www.doski.ru
www.doska1.ru
www.equipment.ibaza.ru
www.oborud.info
www.vsedoski.ru
www.d2d.ru
>>>

Главная | Технологии | Оборудование | Упаковка | Продукты | Новости | Доска объявлений | Контакты
Rambler's Top100           Яндекс цитирования
Используются технологии uCoz