– фасовщик-автомат жидких, пастообразных и труднотекучих (возможен горячий розлив) пищевых продуктов, в том числе с мягкими наполнителями, с увеличенным сроком хранения с запечатыванием стаканчиков алюминиевой фольгой или валкилидом и (или) пластиковой крышкой.
Процесс фасовки и запечатывания на автомате АЛУР – 3500 ULTRA происходит в чистой воздушной или защитной (газовой) среде класса 10 или 100. Обеззараживание стаканчиков и фольги осуществляется высокоинтенсивным импульсным ультрафиолетовым излучением с эффективностью не менее 99,97%, что сравнимо с эффектом обеззараживания широко применяемой в данных целях перекиси водорода (Н2О2)
Данный вид оборудования выполняет свою основную роль – сохраняет микробиологические свойства продукта, позволяет надежно защитить его с начала и до конца процесса фасовки, что обеспечивает сохранение исходных свойств продукта в течение срока, оговоренного техническими условиями на него.
А это значит:
- что Ваши клиенты смогут оценить: качественные и вкусовые свойства Вашей продукции, сроки его хранения;
- Вы сможете увеличить рынок сбыта выпускаемой Вами продукции в условиях возрастающей конкуренции.
Комплектуется набором сменных узлов и деталей для стаканчиков типоразмеров: 68, 75 и 95 мм (для фольги и валкилида).
Фасуемые продукты: творожные пасты, плавленые сыры, джемы, майонезы, сметана, сливки, йогурты, кефир, соусы, крем, мед, кетчуп.
По желанию Заказчика комплектуется дополнительными опциями:
- бак без подогрева с уровнемером (два уровня);
- бак с подогревоми с уровнемером (два уровня);
- сменный комплект каждого типоразмера стаканчика;
- устройство установки прозрачной крышки диаметром 95 мм на стаканчик;
- насадка для дозирования особо вязких продуктов с наполнителями;
- дополнительные дозаторы для пищевых добавок на одну порцию до основного дозатора;
- дополнительные дозаторы для пищевых добавок на одну порцию после основного дозатора.
Обслуживающий персонал: один оператор.
Технические характеристики:
Производительность, стаканчик/час. | 3000-4200 |
Объем стаканчиков,л | 0,05-0,5 |
Способ дозирования | объемный |
Погрешность дозирования, % (От максимального объема дозирующего цилиндра). | не более 2 |
Сжатый воздух: давление, кГ/см2 расход, л/мин. | 6-8 не более 334,0-367,0* |
Электропитание: напряжение, В. частота, Гц. потребляемая мощность, кВт. | 220 50 3,75 |
Температура нагревания, ° С. | 180-250 |
Габаритные размеры (длина x ширина x высота), мм. | 2800x1300x1900** |
Масса нетто, кГ. | 560-670* |
* - в зависимости от комплектности ** - с учетом транспортера и габаритов блока питания УО-1 | |
Технологическая схема:
Чистая защитная газовая среда класса 10 или 100
- Механизм загрузки стаканчиков
- Узел обработки стаканчиков высокоинтенсивным импульсным бактерицидным УФ-излучателем
- Устройство розлива
- Узел обработки алюминиевых крышек высокоинтенсивным импульсным бактерицидным УФ-излучателем
- Механизм установки алюминиевых крышек на стаканчики
- Механизм сварки
- Механизм датирования
- Механизм установки пластмассовых крышек на стаканчики
- Отвод стаканчиков из зоны карусели
|