Сыворотка Гидролизованная, Обогащенная Лактатами
Лечебно-профилактический пищевой, ветеринарный, кормовой продукт "СГОЛ" готовится из отходов молочной промышленности - сывороток. Технология получения "СГОЛа", защищенная патентом РФ такова, что позволяет:
- Плохо усваиваемую лактозу превращать в хорошо усваиваемые животными и человеком соли молочной кислоты - лактаты (по запасу энергии, которую они могут передавать организму животного, практически не уступает лактозе).
- Накапливать в конечном продукте переработки сыворотки - "СГОЛе" биологически активные вещества, витамины, коферменты, полисахариды, предшественники ДНК, синтезируемые в процессе жизнедеятельности молочнокислых бактерий, что обуславливает у "СГОЛа" выраженные лечебно-профилактические свойства. По тематике, связанной с определением биологической и экономической эффективности применения "СГОЛа" в медицине (туберкулез, онкология, вирусные инфекции, колопроктология, гинекология, спортивная медицина и ряд других патологий), пищевой промышленности (колбасное, макаронное и хлебобулочное производство, напитки), ветеринарии (маститы, эндометрии, анемии, дисбактериоз, дистрофии, повышение репродуктивности и ряд других патологий) и животноводстве (КРС, свиньи, куры, утки, пушные звери, собаки, рыбоводство) защищены 11 (одиннадцать) кандидатских диссертаций, имеется не только разрешительная, но и рекомендательная документация Департамента Ветеринарии Минсельхоза РФ и Госсанэпиднадзора РФ.
Значительное количество производимых в России комбикормов могут быть существенно улучшены путем введения в их состав "СГОЛа", а кормовая база животноводства расширена за счет введения в рацион соломы, элеваторных отходов, свекловичного жома, виноградных выжимок, пивной дробины и др.
Особый интерес представляет возможность использования "СГОЛа" в качестве эффектора утилизации кормов (т.е. способность помочь организму максимально усвоить те питательные вещества, которые содержатся в исходном стандартном корме). Это позволяет, не увеличивая количества ежедневно скармливаемого корма, значительно (25-40%) увеличивать среднесуточные приросты живой массы, сокращать время содержания животного от рождения до достижения им убойного веса.
Технология переработки сыворотки достаточно проста, при организации крупнотоннажного производства "СГОЛа" на любом мол. заводе не требуется сколько-нибудь значительных капиталовложений и специальной подготовки работников завода. Наработку небольших количеств "СГОЛа" для определения эффективности его применения автор осуществлял более чем на 17 заводах России. Во всех случаях для организации широкомасштабного производства с момента подписания соответствующего договора требовалось не более 1-2 недели.
Рентабельность производства и применения "СГОЛа" в несколько раз выше таковой по сравнению с другими молочными продуктами.
|