– фасовщик-автомат жидких и пастообразных пищевых продуктов с увеличенным сроком
хранения в современные ламинированные, в том числе фольгированные, картонные пакеты типа “PURE-PAK” или “TETRA-REX” объемом 0,25л, 0,5л, 1,0л.
Процесс фасовки и запечатывания на автомате УФАС-1200 ULTRA происходит в чистой воздушной или защитной (газовой) среде класса 10 или 100. Обеззараживание пакетов осуществляется высокоинтенсивным импульсным ультрафиолетовым излучением с эффективностью не менее 99,97%, что сравнимо с эффектом обеззараживания широко применяемой в данных целях перекиси водорода (Н2О2)
Данный вид оборудования выполняет свою основную роль – сохраняет микробиологические свойства продукта, позволяет надежно защитить его с начала и до конца процесса фасовки, что обеспечивает сохранение исходных свойств продукта в течение срока, оговоренного техническими условиями на этот продукт.
А это значит:
- что Ваши клиенты смогут оценить: качественные и вкусовые свойства Вашей продукции, сроки его хранения;
- Вы сможете увеличить рынок сбыта выпускаемой Вами продукции в условиях возрастающей конкуренции.
Фасуемые продукты: соки, молоко, кефир, ацедофилин, ряженка, бифидопродукты, сметана, простокваша, йогурты, сливки, майонезы, кетчуп.
Обслуживающий персонал: один оператор.
Технические характеристики:
Производительность, пакет/час. | 1400 |
Способ дозирования. | объемный |
Погрешность дозирования, %(От максимального объема дозирующего цилиндра). | не более 2 |
Сжатый воздух: давление, кГ/см2 расход, л/мин. | 6-8 не более 650,0 |
Электропитание: напряжение, В. частота, Гц. потребляемая мощность, кВт. | 220 50 не более 7,5 |
Расход воды, м3/час . | не более 0,2 |
Габаритные размеры (длина x ширина x высота), мм. | 3100x2000x2200 |
Масса нетто, кГ. | не более 800,0 |
Технологическая схема:
Чистая защитная газовая среда класса 10 или 100
- Механизм загрузки пакетов
- Механизм подформовки верха пакетов
- Нагреватель
- Механизм подформовки дна пакета
- Пресс
- Механизм снятия пакета
- Узел обработки пакета высокоинтенсивным импульсным бактерицидным УФ-излучателем
- Устройство розлива
- Механизм подформовки гребешка пакета
- Нагреватель
- Механизм сварки
- Механизм датирования
|