|
ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ |
6.Сушеные абрикосы.
В условиях средней полосы для сушки лучше брать мелкоплодные абрикосы с отделяющейся косточкой и суховатой мякотью.
Зрелые здоровые абрикосы тщательно вымыть, бланшировать (опустить в кипящую воду). Затем абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Половинки уложить на сетку или подносы в один слой лунками вверх. Чтобы сушеные абрикосы не потемнели при сушке, можно окуривать их серой в течение 2-6 часов (2 г. серы на 1 кг. абрикосов). Сушить при температуре до 70 °С. Искусственная сушка длится 8-12 ч. Цвет готовых окуренных абрикосов от светло-желтого до темно-оранжевого, неокуренных - светло или темно-бурый.
СВОДНАЯ ТАБЛИЦА РЕЖИМОВ БЛАНШИРОВАНИЯ И СУШКИ.
N | Высушиваемый продукт | Бланширование | Процесс сушки |
Температура, °С | Время, мин. | Температура, °С | Время, час |
1 | Лук репчатый | 100° | 1-2 | 70-80 досушивание - 40 | |
2 | Морковь | | | 70-80 | |
3 | Свекла столовая | | | 70-80 | |
4 | Яблоки | 100 | 2-3 | 70-75 80-85 50-55 | 6-10 |
5 | Груши | 100 | 15-30 | 80-85 подвяливание - 50-60 | |
6 | Сливы(с косточкой) | 100 | 1-2 | 40-45 18-22 55-60 75-80 | 3-4 4-6 4-5 12-16 |
7 | Вишни(с косточкой) | 90-95 | 2-8 | 60-65 подвяливание - 80-85 | |
8 | Абрикосы | 100 | 1-2 | до 70 | 8-12 |
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
В готовых сушеных плодах должно содержаться 18-22% влаги, в овощах - 10-14%. Правильно высушенные яблоки светло-кремового цвета, достаточно эластичные, но при сгибании сока не выделяют.
Правильно сушеные сливы черного цвета, часто с синеватым оттенком. При скручивании сушеной сливы в руке косточка должна легко отделяться от мякоти, а мякоть должна быть достаточно эластичной.
По этим же признакам можно определить и качество сушеных абрикосов и вишни. Абрикосы должны сохранить естественную окраску, темный цвет свидетельствует о пересушивании плодов.
Овощи сушат тщательнее, так как они содержат меньше сахаров и кислот, чем плоды. Правильно высушенная морковь сохраняет цвет и запах свежей, кочанная капуста приобретает темно-зеленую окраску с желтым оттенком.
1|
2|
3|
4
|
|
|
|
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ |
|
Уфас-1200 - фасовщик в ПЮР-ПАК, ТЕТРА-РЕКС. В.Новгород
Линия - выдув и розлив в ПЭТ-бутылку, 1.5 литра, пр-ть 6000 бут/час
OMAG - фасовщик-автомат сыпучих продуктов, пр-ть 210-440 упак/мин
Алур-1500СМ - фасовочно-упаковочный автомат для жидких и пастообразных продуктов в стаканчики
Этикетировщик - 4-х позиционный, KRONES ROBUSTA, Германия, пр-ть 6000 бут/час
Линия - приготовление кетчупа, майонеза, соусов на базе куттера KORUMA V160/400 Германия и SRUGO MV-500 Израиль
Бестром 220 - с мультиголовкой, фасовщик сыпучих продуктов
Линия - розлив и упаковка соков, молока и слабоалкогольных напитков
|
|
Отправить запрос/предложение
|
>>> |
|