|
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХРУСТЯЩЕГО КАРТОФЕЛЯ |
Накопление готовой продукции, внесение соли и специй
Охлажденная продукция помещается в пластмассовый лоток для готовой продукции. На этом этапе происходит добавление соли и специй вручную, количество соли 5-15г на 1 кг продукта, специй 5-20г на 10 кг. Введение соли и специй рекомендуется проводить при температуре в массе продукта 40-50°С с целью удаления избыточного масла. Ассортимент и цены приправы для производства чипсов, хрустящего картофеля приведены в таблице 2.
Таблица 2
Наименование продукции | Упаковка | Вес мешка, кг | Срок хранения |
Сыр | крафт-мешок | 25 | 12 месяцев |
Бекон | крафт-мешок | 25 | 12 месяцев |
Барбекью | крафт-мешок | 25 | 12 месяцев |
Паприка | крафт-мешок | 25 | 12 месяцев |
Чеснок | крафт-мешок | 25 | 12 месяцев |
Грибы | крафт-мешок | 25 | 12 месяцев |
Курица | крафт-мешок | 25 | 12 месяцев |
Пицца | крафт-мешок | 25 | 12 месяцев |
Креветки | крафт-мешок | 25 | 12 месяцев |
Паприка с зеленью | крафт-мешок | 25 | 12 месяцев |
Чеснок, укроп, сметана | крафт-мешок | 25 | 12 месяцев |
Лук со сметаной | крафт-мешок | 25 | 12 месяцев |
Укроп | крафт-мешок | 25 | 12 месяцев |
Фасовка
Фасовка производится при помощи дозатора весового "Д-03" и упаковочной машины РТ-УМ-01 или аналогов. Готовый продукт засыпается в приемный бункер дозатора, фасуется согласно описаниям "Принцип работы" в паспортах на агрегаты, далее готовый пакетик принимается оператором на выходе из упаковочной машины и укладывается в гофротару.
Хранение
Гарантийный срок хранения хрустящего картофеля при соблюдении условий, предусмотренных стандартом (ГОСТ18-335-78), составляет с момента изготовления:
- обжаренного в подсолнечном и арахисовом маслах без добавок - не более 15 дней;
- обжаренного в хлопковом масле с добавками или без них - не более 30 дней;
- обжаренного во всех видах масел с добавками - не более 30 дней.
Рецепт хрустящего картофеля "Московский"
№ | Наименование сырья | Массовая доля компонентов, % |
1. | Картофель обезвоженный | 58 |
2. | Масло растительное | 40 |
3. | Соль "ЭКСТРА" | 2 |
1|
2|
3|
4
|
|
|
|
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ |
|
Уфас-1200 - фасовщик в ПЮР-ПАК, ТЕТРА-РЕКС. В.Новгород
Линия - выдув и розлив в ПЭТ-бутылку, 1.5 литра, пр-ть 6000 бут/час
OMAG - фасовщик-автомат сыпучих продуктов, пр-ть 210-440 упак/мин
Алур-1500СМ - фасовочно-упаковочный автомат для жидких и пастообразных продуктов в стаканчики
Этикетировщик - 4-х позиционный, KRONES ROBUSTA, Германия, пр-ть 6000 бут/час
Линия - приготовление кетчупа, майонеза, соусов на базе куттера KORUMA V160/400 Германия и SRUGO MV-500 Израиль
Бестром 220 - с мультиголовкой, фасовщик сыпучих продуктов
Линия - розлив и упаковка соков, молока и слабоалкогольных напитков
|
|
Отправить запрос/предложение
|
>>> |
|