Пищевая Промышленность - Технологии Оборудование Упаковка   Пищевая Промышленность - Технологии Оборудование Упаковка   ECOLO - Системы контроля запаха   Молочная сыворотка - Переработка и Применение
Главная | Технологии | Оборудование | Упаковка | Продукты | Новости | Контакты
 ОБОРУДОВАНИЕ
Фасовочно-упаковочное
Сыпучие продукты
Жидкие и Пастообразные
Трудносыпучие Пылящие
Штучные продукты
Термоусадочное
Этикеровочное
Экструзионное
Линии
Упаковка
>>>

 УПАКОВКА
Вплавленая этикетка (I.M.L.)
Ламистер
Pure-Pak/Tetra-Rex
Мешки bag-in-box
Лотки, Подложки
Тубы
 - алюминиевые
 - пластиковые
 - ламинатные
Стаканы пластиковые
Пакеты
 - Дой-Пак
 - Вакуумные
 - 3,4х-шовные
 - формируемые из пленки
Пленка
 - Прозрачная
 - С рисунком
 - Многослойная
 - Перфорированная
 - Термоусадочная
 - Стретч
 - Пищевая
Канистры, Бочки
Блистерная упаковка
Бутылки
Банки
>>>

 ЗАВОДЫ
Аккрон-М (SOF Technology)
Нитар
Новгородский МЗ
Олта
Пакверк
Русская Трапеза
Таурас Феникс
Теко НПФ
Трилонмаш
Эльф 4 М
Unico Stroje (Чехия)
>>>
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВ И НЕКТАРОВ ИЗ КОНЦЕНТРАТОВ

5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИИ ПРОЦЕСС

Приготовление раствора сахара и концентрата
В ванну ВДП (200л) ИПКС-072-02 вносится концентрат сока (нектара), при очень густой или пюреобразной консистенции концентрата в ванну подается небольшое количество питьевой воды, пастеризованной при температуре 80-85°С и охлажденной до температуры 30-40°С. Полученная смесь тщательно перемешивается до однородной жидкости и затем самовсасывающим насосом В3-ОРА-2 перекачивается в резервуар для приготовления сока (нектара) - танк-охладитель ИПКС-046 (без холодильного агрегата).
В случае использования в рецептуре сахара, лимонной кислоты, соли производят их предварительное растворение в ванне ВДП (200л) ИПКС-072-02. Для этого ванну наполняют пастеризованной водой (температура 30-40°С) примерно на 1/2 объема, вносят предварительно взвешенный сахар-песок, лимонную кислоту, поваренную пищевую соль в количествах необходимых для желаемого объема сока (нектара). При внесении компонентов в ванне ВДП (200л) ИПКС-072-02 постоянно осуществляется тщательное перемешивание смеси. Полученная смесь перекачивается самовсасывающим насосом В3-ОРА-2 в резервуар для приготовления сока (нектара) - танк ИПКС-046 (без холодильного агрегата).

Приготовление сока по рецептуре
В танк ИПКС-046 дозируется пастеризованная вода до расчетного объема. При необходимости производится дополнительная нормализация сока (нектара) по содержанию сухих веществ путем добавления концентрата или пастеризованной охлажденной воды.
Подготовленный сок (нектар) тщательно перемешивается в резервуаре в течение 30 минут и направляется на пастеризацию в пастеризационную установку ИПКС-013Р, где подвергается тепловой обработке при температуре 90-95°С. После тепловой обработки пастеризованный сок охлаждается на установке ИПКС-013Р проточной водой и поступает в танк ИПКС-046(с холодильным агрегатом), где доохлаждается до температуры 8-10°С.

Фасовка
Фасовка готового сока (нектара) производится на автомате розлива ИПКС-042 при температуре 8-10°С, но не более 25°С в полиэтиленовые пакеты емкостью 0,5-1 литр.

Упаковка. Маркировка
Упаковку и маркировку сока производят в соответствии с требованиями действующих технических условий на данный продукт.
Пакеты с соком укладывают в полимерные ящики, гофрированные, картонные коробки, а также в другую тару, разрешенную Министерством здравоохранения РФ и направляют в камеру хранения с температурой не более 4-8°С.

Хранение и транспортировка
Хранение и транспортировка соков производят в соответствии с требованиями действующих технических условий на данный продукт.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Контроль качества готовой продукции для фруктово-ягодных соков включает:
1. Органолептические показатели.
2. Массовую долю сухих веществ.
3. Массовую долю кислот.
4. Массовую долю спирта.
5. Массовую долю мякоти (для соков с мякотью).
6. Массовую долю осадка (для осветленных соков).
7. Величина рН.
8. Массовая доля витамина С.
9. Консерванты.
10. Посторонние примеси, токсичные элементы.

1| 2| 3


 Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
Уфас-1200 - фасовщик в ПЮР-ПАК, ТЕТРА-РЕКС. В.Новгород
Линия - выдув и розлив в ПЭТ-бутылку, 1.5 литра, пр-ть 6000 бут/час
OMAG - фасовщик-автомат сыпучих продуктов, пр-ть 210-440 упак/мин
Алур-1500СМ - фасовочно-упаковочный автомат для жидких и пастообразных продуктов в стаканчики
Этикетировщик - 4-х позиционный, KRONES ROBUSTA, Германия, пр-ть 6000 бут/час
Линия - приготовление кетчупа, майонеза, соусов на базе куттера KORUMA V160/400 Германия и SRUGO MV-500 Израиль
Бестром 220 - с мультиголовкой, фасовщик сыпучих продуктов
Линия - розлив и упаковка соков, молока и слабоалкогольных напитков
Отправить
запрос/предложение
>>>

 КРЕДИТ И ЛИЗИНГ
При поддержке банков: "НАЦПРОМБАНК", "Туран-Алем". Оборудование и расходные материалы со склада в Москве.
Лизинг от компаний:
"Дело",
"Шеллтер",
"Московская лизинговая".
>>>

 ВСЕ ДОСКИ
td-upakovka.ru
trebuetsa.ru
trebuetsya.ru
>>>

Главная | Технологии | Оборудование | Упаковка | Продукты | Новости | Контакты
          Яндекс цитирования
Используются технологии uCoz