Пищевая Промышленность - Технологии Оборудование Упаковка   Пищевая Промышленность - Технологии Оборудование Упаковка   ECOLO - Системы контроля запаха   Молочная сыворотка - Переработка и Применение
Главная | Технологии | Оборудование | Упаковка | Продукты | Новости | Доска объявлений | Контакты
 ОБОРУДОВАНИЕ
Фасовочно-упаковочное
Сыпучие продукты
Жидкие и Пастообразные
Трудносыпучие Пылящие
Штучные продукты
Термоусадочное
Этикеровочное
Экструзионное
Линии
Упаковка
>>>

 УПАКОВКА
Вплавленая этикетка (I.M.L.)
Ламистер
Pure-Pak/Tetra-Rex
Мешки bag-in-box
Лотки, Подложки
Тубы
 - алюминиевые
 - пластиковые
 - ламинатные
Стаканы пластиковые
Пакеты
 - Дой-Пак
 - Вакуумные
 - 3,4х-шовные
 - формируемые из пленки
Пленка
 - Прозрачная
 - С рисунком
 - Многослойная
 - Перфорированная
 - Термоусадочная
 - Стретч
 - Пищевая
Канистры, Бочки
Блистерная упаковка
Бутылки
Банки
>>>

 ЗАВОДЫ
Аккрон-М (SOF Technology)
Нитар
Новгородский МЗ
Олта
Пакверк
Русская Трапеза
Таурас Феникс
Теко НПФ
Трилонмаш
Эльф 4 М
Unico Stroje (Чехия)
>>>
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЙОНЕЗА

1. ВВЕДЕНИЕ
Данная технологическая инструкция предназначена для производства майонеза на технологическом модуле, изготовленном фирмой "Эльф-4М" на предприятиях любой формы собственности.

2. ХАРАКТЕРИСТИКА ИЗГОТОВЛЯЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

2.1. Майонез представляет собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа "масло в воде", приготовленную из рафинированных дезодорированных масел с добавлением эмульгаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных Министерством здравоохранения РФ.
Майонезы применяются в качестве приправ для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также при изготовлении пищевых продуктов и кондитерских изделий.

2.2. Готовый продукт выпускается по ГОСТ 30004.1-93 "Майонезы. Технические условия", должен соответствовать требованиям нормативно-технической документации.

2.3. Некоторые дополнительные показатели майонезной эмульсии, отвечающие требованиям стандарта качества, представлены в табл.2.1.

Таблица 2.1.

Наименование Температура, °С Плотность, г/куб.см. Вязкость, Па.с
Майонез 20 0,9418 5,0-15,0

2.4. Майонез выпускается партиями. Партией считается любое количество майонеза одного наименования, одной даты выработки, с одинаковыми органолептическими и физико-химическими показателями, предназначенное к одновременной сдаче-приемке и оформленное одним удостоверением о качестве.

3. ХАРАКТЕРИСТИКА ИСХОДНОГО СЫРЬЯ, ОСНОВНЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЙОНЕЗА

3.1. Сырье для производства майонеза должно соответствовать нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке.

3.2. Характеристики основного сырья и вспомогательных материалов приведены в табл.3.1.

Наименование сырья,материалов Обозначение стандарта или технических условий Периодичность контроля и определяемые показатели
1. Пищевые растительные масла рафинированные дезодорированные:
- подсолнечное;
- соевое;
- кукурузное

ГОСТ 1129-73
ГОСТ 7825-76
ГОСТ 8808-73
Для каждой партииопределяется примесь сало-масла, органолептические показатели
2. Яичный порошок ГОСТ 2858-82 По мере необходимости определяется вкус, запах, массовая доля жира, влаги, растворимость. Для каждой партии - бродильная проба
3. Молоко коровье:
- обезжиренное сухое;
- цельное сухое

ГОСТ 10970-87
ГОСТ 4495-75
По мере необходимости определяется вкус, запах, цвет, растворимость, патогенные микроорганизмы, общее количество бактерий, бродильная проба - для каждой партии
4. Сахар-песок ГОСТ 21-78 По мере необходимости - массовую долю влаги. Для каждой партии - вкус, цвет, запах, общее кол-во бактерий
5. Соль поваренная пищевая ГОСТ 13830-84 Для каждой партии вкус, запах, общее количество бактерий
6. Порошок горчичный ГОСТ 18-308-77 По мере необходимости - цвет, запах, количество темных включений, общее кол-во включений
7. Кислота уксусная ГОСТ 61-75 По мере необходимости концентрация
8. Вода питьевая ГОСТ 2874-82 
9. Натрий двууглекислый(сода питьевая) ГОСТ 2156-76 По мере необходимости содержание углекислого и двууглекислого натрия

1| 2| 3| 4| 5| 6| 7| 8


 Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
Уфас-1200 - фасовщик в ПЮР-ПАК, ТЕТРА-РЕКС. В.Новгород
Линия - выдув и розлив в ПЭТ-бутылку, 1.5 литра, пр-ть 6000 бут/час
OMAG - фасовщик-автомат сыпучих продуктов, пр-ть 210-440 упак/мин
Алур-1500СМ - фасовочно-упаковочный автомат для жидких и пастообразных продуктов в стаканчики
Этикетировщик - 4-х позиционный, KRONES ROBUSTA, Германия, пр-ть 6000 бут/час
Линия - приготовление кетчупа, майонеза, соусов на базе куттера KORUMA V160/400 Германия и SRUGO MV-500 Израиль
Бестром 220 - с мультиголовкой, фасовщик сыпучих продуктов
Линия - розлив и упаковка соков, молока и слабоалкогольных напитков
Отправить
запрос/предложение
>>>

 КРЕДИТ И ЛИЗИНГ
При поддержке банков: "НАЦПРОМБАНК", "Туран-Алем". Оборудование и расходные материалы со склада в Москве.
Лизинг от компаний:
"Дело",
"Шеллтер",
"Московская лизинговая".
>>>

 ВСЕ ДОСКИ
www.unipack.ru
www.product.ru
www.conditer.ru
www.ddo.ru
www.tso.nm.ru
www.studio13.ru
www.equip.allin.ru
www.sbm.b2bsbn.ru
www.sale.userline.ru
www.doski.ru
www.doska1.ru
www.equipment.ibaza.ru
www.oborud.info
www.vsedoski.ru
www.d2d.ru
>>>

Главная | Технологии | Оборудование | Упаковка | Продукты | Новости | Доска объявлений | Контакты
Rambler's Top100           Яндекс цитирования
Используются технологии uCoz