Пищевая Промышленность - Технологии Оборудование Упаковка   Пищевая Промышленность - Технологии Оборудование Упаковка   ECOLO - Системы контроля запаха   Молочная сыворотка - Переработка и Применение
Главная | Технологии | Оборудование | Упаковка | Продукты | Новости | Контакты
 ОБОРУДОВАНИЕ
Фасовочно-упаковочное
Сыпучие продукты
Жидкие и Пастообразные
Трудносыпучие Пылящие
Штучные продукты
Термоусадочное
Этикеровочное
Экструзионное
Линии
Упаковка
>>>

 УПАКОВКА
Вплавленая этикетка (I.M.L.)
Ламистер
Pure-Pak/Tetra-Rex
Мешки bag-in-box
Лотки, Подложки
Тубы
 - алюминиевые
 - пластиковые
 - ламинатные
Стаканы пластиковые
Пакеты
 - Дой-Пак
 - Вакуумные
 - 3,4х-шовные
 - формируемые из пленки
Пленка
 - Прозрачная
 - С рисунком
 - Многослойная
 - Перфорированная
 - Термоусадочная
 - Стретч
 - Пищевая
Канистры, Бочки
Блистерная упаковка
Бутылки
Банки
>>>

 ЗАВОДЫ
Аккрон-М (SOF Technology)
Нитар
Новгородский МЗ
Олта
Пакверк
Русская Трапеза
Таурас Феникс
Теко НПФ
Трилонмаш
Эльф 4 М
Unico Stroje (Чехия)
>>>
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДОГО СЫЧУЖНОГО СЫРА

Введение
Технология предназначена для выработки твердого сыра на оборудовании "ЭЛЬФ 4М". Сыр относится к группе твердых сычужных сыров, прессуемых, с низкой температурой второго нагревания. Сыр - высокопитательный натуральный пищевой продукт, получаемый в результате ферментативного свертывания молока, выделения сырной массы с последующей ее обработкой и созреванием.

1. НАЗНАЧЕНИЕ

1.1. По физико-химическим показателям сыр должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1

Таблица 1

Наименование показателя Норма
Массовая доля жира в сухом веществе сыра, % 50±1,6
Массовая доля влаги, не более, % 44,0
Массовая доля поваренной соли, % 1,5 - 2,5

1.2. По органолептическим показателям сыр должен соответствовать следующим требованиям:
- вкус и запах выраженный, сырный, сладковатый, слегка пряный;
- консистенция тесто пластичное, однородное;
- рисунок на разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы, равномерно расположенных по всей массе;
- цвет теста от белого до слабо-желтого, однородный по всей массе;
Внешний вид - корка прочная, ровная, без повреждений и без толстого подкоркового слоя, покрытая парафином. На поверхности допускаются отпечатки серпянки или преформ.

1.3. По форме, размерам и массе сыр должен соответствовать требованиям изложенным в табл. 2

Таблица 2

Форма сыра Диаметр, см Высота, см Масса, кг
Низкий цилиндр 30 8-12 6 - 8

2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

1. Приемка.
2. Оценка качества.
3. Определение количества.
4. Очистка.
5. Нормализация.
6. Пастеризация.
7. Охлаждение.
8. Созревание молока.
9. Подготовка молока к свертыванию (подогрев до температуры свертывания, внесение хлористого кальция, закваски, ферментного препарата).
10. Свертывание.
11. Обработка сгустка.
12. Дробление.
13. Второе нагревание.
14. Вымешивание.
15. Обсушка зерна.
16. Формование.
17. Самопрессование в формах.
18. Прессование.
19. Посолка.
20. Созревание и уход за сыром.
21. Парафинирование.
22. Хранение.

1| 2| 3| 4| 5| 6| 7| 8| 9| 10| 11| 12| 13| 14| 15| 16


 Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
Уфас-1200 - фасовщик в ПЮР-ПАК, ТЕТРА-РЕКС. В.Новгород
Линия - выдув и розлив в ПЭТ-бутылку, 1.5 литра, пр-ть 6000 бут/час
OMAG - фасовщик-автомат сыпучих продуктов, пр-ть 210-440 упак/мин
Алур-1500СМ - фасовочно-упаковочный автомат для жидких и пастообразных продуктов в стаканчики
Этикетировщик - 4-х позиционный, KRONES ROBUSTA, Германия, пр-ть 6000 бут/час
Линия - приготовление кетчупа, майонеза, соусов на базе куттера KORUMA V160/400 Германия и SRUGO MV-500 Израиль
Бестром 220 - с мультиголовкой, фасовщик сыпучих продуктов
Линия - розлив и упаковка соков, молока и слабоалкогольных напитков
Отправить
запрос/предложение
>>>

 КРЕДИТ И ЛИЗИНГ
При поддержке банков: "НАЦПРОМБАНК", "Туран-Алем". Оборудование и расходные материалы со склада в Москве.
Лизинг от компаний:
"Дело",
"Шеллтер",
"Московская лизинговая".
>>>

 ВСЕ ДОСКИ
td-upakovka.ru
trebuetsa.ru
trebuetsya.ru
>>>

Главная | Технологии | Оборудование | Упаковка | Продукты | Новости | Контакты
          Яндекс цитирования
Используются технологии uCoz