|
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА |
Охлаждение
После фасовки или копчения плавленые сыры сразу подвергают охлаждению. Способы охлаждения могут быть различными:
- в холодильных камерах среднетемпературных;
- в специальных помещениях на стеллажах или тележках при температуре воздуха не выше 10° С. Длительность охлаждения 6-12 часов.
Условия хранения и транспортировки сыра
Температура охлаждения сыра, при которой его можно упаковать в ящики, должна быть не выше 15° С. Температура плавленого сыра, выпускаемого с предприятия, должна быть не выше 10° С.
Упакованный сыр хранят на складах, торговых базах и холодильниках при температуре от 0 до минус 4°С и относительной влажности воздуха соответственно 85-90% и 80-85%.
РЕЦЕПТУРА КОПЧЕНОГО КОЛБАСНОГО СЫРА С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА 40%
№ | Наименование сырья | Расход сырья, кг на 230 кг |
1. | Сыры сычужные натуральные разных видов с содержанием сухого вещества 56%, жира в сухом веществе 45% | 35,2 |
2. | Сыр нежирный с содержанием сухого вещества 40% | 73,3 |
3. | Сыр брынза с содержанием сухого вещества 47%, жира в сухом веществе 40% | 23 |
4. | Творог полужирный с содержанием с содержанием сухого вещества 27%, жира 9% | 23 |
5. | Молоко коровье обезжиренное сухое с содержанием сухого вещества 93% | 13,8 |
6. | Масло крестьянское с содержанием сухого вещества 75%, жира 72,5% | 44,8 |
7. | Смесь пирофосфата натрия и натрия пирофорфорнокислого трехзамещенного (пищевого) с содержанием сухого вещества 20% | 23,5 |
8. | Вода питьевая | 14,6 |
РЕЦЕПТУРА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА "ЯНТАРЬ" С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ 60%
№ | Наименование сырья | Расход сырья, кг на 230 кг |
1. | Сыры сычужные натуральные разных видов с содержанием сухого вещества 58%, жира в сухом веществе 50% | 46 |
2. | Сыры сычужные натуральные разных видов с содержанием сухого вещества 56%, жира в сухом веществе 45% | 46 |
3. | Сыры свежие, несоленые разных видов с содержанием сухого вещества 55, жира в сухом веществе 45% | 18,4 |
4. | Молоко коровье цельное сухое с содержанием сухого вещества 93%, жира в сухом веществе 25% | 3,8 |
5. | Сливки из коровьева молока с содержанием сухого вещества 41,1%, жира 35% | 69 |
6. | Масло крестьянское с содержанием сухого вещества 75%, жира 72,5% | 18 |
7. | Соли-плавители (раствор лимоннокислых и фосфорнокислых солей) с содержанием сухих веществ 18-20%, | 23,5 |
8. | Вода питьевая | 10 |
1|
2|
3|
4|
5
|
|
|
|
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ |
|
Уфас-1200 - фасовщик в ПЮР-ПАК, ТЕТРА-РЕКС. В.Новгород
Линия - выдув и розлив в ПЭТ-бутылку, 1.5 литра, пр-ть 6000 бут/час
OMAG - фасовщик-автомат сыпучих продуктов, пр-ть 210-440 упак/мин
Алур-1500СМ - фасовочно-упаковочный автомат для жидких и пастообразных продуктов в стаканчики
Этикетировщик - 4-х позиционный, KRONES ROBUSTA, Германия, пр-ть 6000 бут/час
Линия - приготовление кетчупа, майонеза, соусов на базе куттера KORUMA V160/400 Германия и SRUGO MV-500 Израиль
Бестром 220 - с мультиголовкой, фасовщик сыпучих продуктов
Линия - розлив и упаковка соков, молока и слабоалкогольных напитков
|
|
Отправить запрос/предложение
|
>>> |
|