Пищевая Промышленность - Технологии Оборудование Упаковка   Пищевая Промышленность - Технологии Оборудование Упаковка   ECOLO - Системы контроля запаха   Молочная сыворотка - Переработка и Применение
Главная | Технологии | Оборудование | Упаковка | Продукты | Новости | Контакты
 ОБОРУДОВАНИЕ
Фасовочно-упаковочное
Сыпучие продукты
Жидкие и Пастообразные
Трудносыпучие Пылящие
Штучные продукты
Термоусадочное
Этикеровочное
Экструзионное
Линии
Упаковка
>>>

 УПАКОВКА
Вплавленая этикетка (I.M.L.)
Ламистер
Pure-Pak/Tetra-Rex
Мешки bag-in-box
Лотки, Подложки
Тубы
 - алюминиевые
 - пластиковые
 - ламинатные
Стаканы пластиковые
Пакеты
 - Дой-Пак
 - Вакуумные
 - 3,4х-шовные
 - формируемые из пленки
Пленка
 - Прозрачная
 - С рисунком
 - Многослойная
 - Перфорированная
 - Термоусадочная
 - Стретч
 - Пищевая
Канистры, Бочки
Блистерная упаковка
Бутылки
Банки
>>>

 ЗАВОДЫ
Аккрон-М (SOF Technology)
Нитар
Новгородский МЗ
Олта
Пакверк
Русская Трапеза
Таурас Феникс
Теко НПФ
Трилонмаш
Эльф 4 М
Unico Stroje (Чехия)
>>>
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА
При определении состава и свойств молока лаборанты должны освоить наиболее распространенные анализы молока, проводимые на предприятии. Их можно подразделить на анализы, характеризующие качество молока, и по определению составных частей молока. К первым относятся - органолептические показатели, кислотность, группа чистоты, редуктазная проба, плотность; ко вторым - массовая доля жира, белка, лактозы, сухих веществ и другие.

Органолептическая оценка молока
Сначала молоко оценивают по органолептическим свойствам, устанавливают цвет, запах, вкус, консистенцию и наличие тех или иных пороков.


    1. При исследовании молоко должно иметь комнатную температуру.
    2. Цвет нормального молока от здоровых коров белый или слегка желтоватый. Определяют цвет молока в цилиндре из бесцветного стекла при дневном цвете.
    3. Запах молока приятный, специфический, его определяют при открывании сосуда, в котором хранилось молоко.
    4. Вкус молока слегка сладковатый.
    5. Консистенция нормального молока однородная, не тягучая, без наличия слизи, хлопьев белка. Определяют консистенцию при медленном переливании молока из одного сосуда в другой.

Вопрос об использовании молока с выраженными пороками (см. таблицу) в каждом отдельном случае решается зоотехником, ветврачом и работниками ветнадзора.

Некоторые пороки молока

ПорокиПричина
Цвета:
- излишне жёлтый
- синий и голубой оттенок

Заболевание животных желтухой, маститом, туберкулёзом вымени.
Мастит, туберкулёз вымени. Микроорганизмы, вырабатывающие синий и голубой пигменты. Корма (валовик, хвощ и др.), разбавление молока водой и подснятие жира.
Запаха:
- лекарственый, нефтепродуктов
- хлебный
- затхлый
- аммиачный

Пахнущие лекарственные средства: карболовая кислота, деготь и др.
Плохое санитарное состояние скотного двора, несоблюдение ветеринарно-санитарных правил получения молока.
Наличие анаэробных микроорганизмов в плотно закрытом неохлажденном молоке.
Наличие бактерий группы кишечной палочки. Долгое хранение молока в закрытой посуде на скотном дворе.
Вкуса:
- горький
- соленый
- мыльный
- репный, редичный, чесночно-луковый

Поедание животными горьких растений: полыни, лука, полевой горчицы и т. д. Гнилостные бактерии, дрожжи.
Молоко стародойных коров, молозиво.
Молоко стародойных коров. Примесь молозива. Заболевание маститом, туберкулёзом вымени.
Микроорганизмы. Хранение неохлажденного молока в закрытых флягах. Нейтрализация молока содой.
Поедание коровами соответствующих растений (сурепки, дикой редьки и др.). Излишек свеклы в рационе.
Консистенция:
- водянистая
- бродящая
- творожистая

Избыток в рационе барды, свеклы и других водянистых кормов.
Заболевание вымени.
Дрожжи, масляно-кислые бактерии, бактерии коли. Микроорганизмы. Маститы.

1| 2| 3| 4| 5| 6| 7| 8| 9| 10| 11| 12| 13


 Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
Уфас-1200 - фасовщик в ПЮР-ПАК, ТЕТРА-РЕКС. В.Новгород
Линия - выдув и розлив в ПЭТ-бутылку, 1.5 литра, пр-ть 6000 бут/час
OMAG - фасовщик-автомат сыпучих продуктов, пр-ть 210-440 упак/мин
Алур-1500СМ - фасовочно-упаковочный автомат для жидких и пастообразных продуктов в стаканчики
Этикетировщик - 4-х позиционный, KRONES ROBUSTA, Германия, пр-ть 6000 бут/час
Линия - приготовление кетчупа, майонеза, соусов на базе куттера KORUMA V160/400 Германия и SRUGO MV-500 Израиль
Бестром 220 - с мультиголовкой, фасовщик сыпучих продуктов
Линия - розлив и упаковка соков, молока и слабоалкогольных напитков
Отправить
запрос/предложение
>>>

 КРЕДИТ И ЛИЗИНГ
При поддержке банков: "НАЦПРОМБАНК", "Туран-Алем". Оборудование и расходные материалы со склада в Москве.
Лизинг от компаний:
"Дело",
"Шеллтер",
"Московская лизинговая".
>>>

 ВСЕ ДОСКИ
td-upakovka.ru
trebuetsa.ru
trebuetsya.ru
>>>

Главная | Технологии | Оборудование | Упаковка | Продукты | Новости | Контакты
          Яндекс цитирования
Используются технологии uCoz