|
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ РЫБЫ |
Рыбу укладывать в тару ровными плотными рядами. Не разделанную, обезглавленную, жаброванную и потрошенную (с головой и обезглавленную) рыбу укладывают в наклонном положении, головой или нриголовком к торцевым сторонам ящика (короба), спинкой вниз, в верхнем ряду - спинкой вверх. Рыбу, разделанную на спинку, пласт (с головой и без головы) и полупласт, боковинки, теши и филе класть плашмя, кожным покровом вниз, срезом вверх, в верхний ряд наоборот - срезом вниз, кожным покровом вверх.
В одну тару укладывать рыбу только одного вида, одной размерной группы, одинаковых способов разделки и качества (сорта).
Рыбу - мелочь 1 и 2 групп допускается укладывать в тару насыпью с разравниванием по слоям, без подразделения по видам.
Допускается упаковывать копченую рыбу в мелкую потребительскую тару: в картонные коробки (пачки) - порциями массой не более 2 кг и поштучно (независимо от массы экземпляры рыбы), а нарезанную на кусочки и ломтики - порциями массой не более 0,3 кг;
в металлические (лакированные внутри) или фигурные стеклянные банки вместимостью до 350 мл - нарезку ломтиками.
Картонные коробки и пленочные пакеты с рыбой (кроме нарезанной ломтиками и кусочками) упаковывать в дощатые или картонные ящики вместимостью до 25 кг.
Дощатые ящики с упакованной рыбой прочно забивать и обтягивать по торцам металлической лентой или проволокой; картонные ящики склеивать клеевой лентой на бумажной или полиэтиленовой основе, или обтягивать проволокой; короба из шпона прочно обвязывать веревкой.
Для местной реализации допускается упаковывать копченую рыбу (в том числе, рыбу, уложенную в картонные коробки, банки и пленочные пакеты) в инвентарную тару, отвечающую санитарным требованиям.
Тару с упакованной конченой рыбой маркировать, руководствуясь стандартом на правила маркировки тары с рыбными продуктами.
Упакованную рыбу хранить в холодильнике при температуре от 0 до минус 5°С.
Применение коптильного препарата УИНХ
1 Общие положения
Употребляемый коптильный препарат МИНХ должен отвечать требованиям технических условий.
Перед употреблением коптильный препарат разбавлять холодной питьевой водой и освобождать or нерастворившихся веществ. При разбавлении коптильный препарат смешивать с водой в следующих соотношениях (по объему): 1:7-8; 1:10-12; 1:18-20; 1:25-30.
Смешивание коптильного препарата с водой проводить в емкостях (банках, ваннах) из нержавеющей стали; допускается использовать также деревянные и бетонные ванны, залив коптильный препарат и воду в соответствующую емкость; тщательно перемешать смесь в течение нескольких минут механической мешалкой или вручную с помощью деревянного весла. Всплывшие при этом на поверхность жидкости сгустки смолы удалять черпаком.
Полученный водный раствор коптильного препарата, называемый коптильной жидкостью, профильтровывать через свободно натянутую на раму ткань (бельтинг, сложенную в 8-12 слоев марлю или другой материал), слить в чистую емкость, выдержать для отстаивания в течение 1-2 суток и повторно профильтровать для окончательного удаления взвешенных смолистых частиц. Готовая коптильная жидкость разной концентрации должна иметь показатели, приведенные в таблице.
Соотношение коптильного препарата и воды при разведении | Фенольное число коптильной жидкости, % фенола | Общая кислотность коптильной жидкости, % уксусной к-ты |
1:7-8 | 1,05-1,40 | 1,00-1,40 |
1:10-12 | 0,70-1,00 | 0,60-0,95 |
1:18-20 | 0,30-0,45 | 0,35-0,50 |
1:25-30 | 0,25-0,40 | 0,25-0,45 |
1|
2|
3|
4|
5|
6|
7|
8
|
|
|
|
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ |
|
Уфас-1200 - фасовщик в ПЮР-ПАК, ТЕТРА-РЕКС. В.Новгород
Линия - выдув и розлив в ПЭТ-бутылку, 1.5 литра, пр-ть 6000 бут/час
OMAG - фасовщик-автомат сыпучих продуктов, пр-ть 210-440 упак/мин
Алур-1500СМ - фасовочно-упаковочный автомат для жидких и пастообразных продуктов в стаканчики
Этикетировщик - 4-х позиционный, KRONES ROBUSTA, Германия, пр-ть 6000 бут/час
Линия - приготовление кетчупа, майонеза, соусов на базе куттера KORUMA V160/400 Германия и SRUGO MV-500 Израиль
Бестром 220 - с мультиголовкой, фасовщик сыпучих продуктов
Линия - розлив и упаковка соков, молока и слабоалкогольных напитков
|
|
Отправить запрос/предложение
|
>>> |
|