Пищевая Промышленность - Технологии Оборудование Упаковка   Пищевая Промышленность - Технологии Оборудование Упаковка   ECOLO - Системы контроля запаха   Молочная сыворотка - Переработка и Применение
Главная | Технологии | Оборудование | Упаковка | Продукты | Новости | Контакты
 ОБОРУДОВАНИЕ
Фасовочно-упаковочное
Сыпучие продукты
Жидкие и Пастообразные
Трудносыпучие Пылящие
Штучные продукты
Термоусадочное
Этикеровочное
Экструзионное
Линии
Упаковка
>>>

 УПАКОВКА
Вплавленая этикетка (I.M.L.)
Ламистер
Pure-Pak/Tetra-Rex
Мешки bag-in-box
Лотки, Подложки
Тубы
 - алюминиевые
 - пластиковые
 - ламинатные
Стаканы пластиковые
Пакеты
 - Дой-Пак
 - Вакуумные
 - 3,4х-шовные
 - формируемые из пленки
Пленка
 - Прозрачная
 - С рисунком
 - Многослойная
 - Перфорированная
 - Термоусадочная
 - Стретч
 - Пищевая
Канистры, Бочки
Блистерная упаковка
Бутылки
Банки
>>>

 ЗАВОДЫ
Аккрон-М (SOF Technology)
Нитар
Новгородский МЗ
Олта
Пакверк
Русская Трапеза
Таурас Феникс
Теко НПФ
Трилонмаш
Эльф 4 М
Unico Stroje (Чехия)
>>>
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ РЫБЫ

Неразделанными допускается коптить воблу, тарань, леща, рыбца, синца, чехонь, красноперку, белоглазку, плотву, сига, кефаль, скумбрию, хека, сельдь и других некрупных рыб.
Сазана и крупного язя рекомендуется потрошить; сома (кроме крупного), налима, треску, пикшу, сайду, морского окуня, макруруса - потрошить и обезглавливать; крупного сома разделывать на боковник, а крупных сигов и крупного морского окуня - на спинку (балык); усача и жереха - потрошить или разделывать на спинку, пласт и полупласт; зубатку разделывать на пласт и филе; черного палтуса - на пласт.
Очень крупных рыб массой более б - 7 кг рекомендуется разделывать на кусок и филе (куски филе), Обязательной разделке (потрошению) подлежат все рыбы с явными признаками "заглотыша", а также маринка, османы, илиша и храмуля (у храмули удалить голову).
Разделку различных видов рыбы проводить, руководствуясь стандартами и техническими условиями на рыбу холодного копчения.
Разделанную рыбу тщательно зачистить и хорошо промыть в проточной или сменяемой воде для удаления слизи, крови и др. загрязнений.
При разделке рыбы руководствоваться инструкцией по разделке и мойке рыбы.
Примечание: Рыбу, мясо которой легко расслаивается (например, океаническую скумбрию и др.), рекомендуется разделывать после посола.

4. Посол рыбы
Рыбу разных видов, размерных групп и способов разделки солить отдельно.
Посол рыбы проводить смешанным способом с охлаждением или без него в чанах и ваннах.
Емкости (ванны, чаны) для посола рыбы подготавливать, руководствуясь инструкцией по приготовлению соленой рыбы. При посоле рыбу укладывать в посолочную емкость слоем высотой не более 1м. Допускается в исключительных случаях при обработке палтуса и тощих рыб с повышением содержания влаги в мясе солить их сухим способом со отеканием тузлука во время просаливания рыбы (стоповым способом).
Тюльку, кильку мойву и др. можно солить в насыщенном соленом растворе.

а) Смешанный посол без охлаждения.
Смешанный посол без охлаждения может применяться для всех видов рыб любых размеров и способов разделки при наличии на предприятиях охлаждаемых посольных помещений или охлаждаемых посольных ванн, обеспечивающих просаливание рыбы при температуре не выше плюс 10°С.
При посоле некрупной, неразделанной рыбы налить на дно посольной емкости холодный соляной раствор (или профильтрованный доброкачественный натуральный тузлук) плотностью 1,18 -1,20 и температурой не выше плюс 10°С в количестве 20 -30% к массе засаливаемой рыбы и затем загружать рыбу до тех пор, пока она не покроет соляной раствор и не образует на его поверхности "мостик". После этого загружать рыбу небольшими порциями, равномерно распределяя се по всей поверхности посольной емкости и посыпая по слоям солью.
По мере заполнения посольной емкости, количество насыпаемой на рыбу соли увеличивать. Поверх уложенной рыбы насыпать сплошной слой соли толщиной 1-2 см и слегка пригрузить рыбу прижимной решеткой.
При посоле крупной разделанной рыбы на дно посольной емкости высыпать слои толщиной 2 - 5 см и затем укладывать плотными слоями рыбу, предварительно обваляв ее поштучно солью. При обваливании потрошенной рыбы закладывать соль в брюшную полость, а рыбы с головой также и в жаберные полости. Потрошеную рыбу укладывать разрезом вверх, а пласт, полупласт, боковники, теши и филе - кожным покровом вниз. Каждый ряд уложенной рыбы посыпать солью. Верхний ряд рыбы засыпать сплошным слоем соли толщиной 2-3 см. Уложив рыбу, осторожно залить в посольную емкость (через колодец) холодный (не выше плюс 10°С) соляной раствор (или доброкачественный натуральный тузлук) плотностью 1,18 -1,20 в количестве 20 -30% к массе посоленной рыбы и пригрузить рыбу прижимной решеткой. Допускается проводить заливку соляного раствора через 8 -12 ч после посола рыбы и частичного отделения из нее естественного тузлука.
Расход соли на обваливание и пересыпку рыбы по рядам (слоям) при укладке рыбы в посольную емкость составляет 18-25% к массе засаливаемой рыбы.
Для обеспечения равномерного просаливания рыбы периодически перекачивать (перемешивать) тузлук в посольной емкости (через колодец).
При обработке неразделанной некрупной рыбы (мелочи 1 и 2 групп) допускается проводить перемешивание (кантовку) рыбы в посольной емкости.
На предприятиях, оснащенных механизированными линиями обработки рыбы, перед загрузкой в посольную емкость рыбу укладывают в специальные сетчатые (перфорированные) контейнеры. При укладке в контейнеры рыбу пересыпать солью и при необходимости предварительно обваливать в соли также, как при описанной выше непосредственной загрузке рыбы в посольную емкость. На предварительное обваливание и пересыпку рыбы по рядам в контейнере расходовать 80%, а на засыпку верхнего слоя рыбы - 20% всего количества сухой соли, расходуемой на посол рыбы (18-25% к массе рыбы). Контейнер с уложенной рыбой погружать в посольную ванну с заранее налитым охлажденным насыщенным тузлуком (плотность 1,2) соляным раствором температурой не выше плюс 10°С.
Необходимое перемешивание соленого раствора в ванне в процессе просаливания рыбы проводить путем периодического подъема и опускания контейнера с рыбой.

1| 2| 3| 4| 5| 6| 7| 8


 Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
Уфас-1200 - фасовщик в ПЮР-ПАК, ТЕТРА-РЕКС. В.Новгород
Линия - выдув и розлив в ПЭТ-бутылку, 1.5 литра, пр-ть 6000 бут/час
OMAG - фасовщик-автомат сыпучих продуктов, пр-ть 210-440 упак/мин
Алур-1500СМ - фасовочно-упаковочный автомат для жидких и пастообразных продуктов в стаканчики
Этикетировщик - 4-х позиционный, KRONES ROBUSTA, Германия, пр-ть 6000 бут/час
Линия - приготовление кетчупа, майонеза, соусов на базе куттера KORUMA V160/400 Германия и SRUGO MV-500 Израиль
Бестром 220 - с мультиголовкой, фасовщик сыпучих продуктов
Линия - розлив и упаковка соков, молока и слабоалкогольных напитков
Отправить
запрос/предложение
>>>

 КРЕДИТ И ЛИЗИНГ
При поддержке банков: "НАЦПРОМБАНК", "Туран-Алем". Оборудование и расходные материалы со склада в Москве.
Лизинг от компаний:
"Дело",
"Шеллтер",
"Московская лизинговая".
>>>

 ВСЕ ДОСКИ
td-upakovka.ru
trebuetsa.ru
trebuetsya.ru
>>>

Главная | Технологии | Оборудование | Упаковка | Продукты | Новости | Контакты
          Яндекс цитирования
Используются технологии uCoz