КРАКОВСКАЯ высшего сорта (ГОСТ 16351)
Несоленое сырье, кг (на 100 кг сырья) | Пряности и материалы, г (на 100 кг) |
Говядина жилованная 1 сорт Свинина жилованная полужирная Грудинка свиная кусочками не более 6 мм | 30 40 30 | Соль поваренная пищевая Нитрит натрия Сахар-песок Перец черный или белый молотый Перец душистый молотый Чеснок свежий очищенный измельченный | 3000 7,5 135 100 90 200 |
Оболочка - черевы говяжьи экстра, свиные широкие и средние. Форма, размер, вязка батонов - батоны в виде колец с внутренним диаметром 10-15 см Выход продукта - 77% от массы несоленого сырья.
УКРАИНСКАЯ первого сорта (ГОСТ 16351)
Несоленое сырье, кг (на 100 кг сырья) | Пряности и материалы, (на 100 кг) г |
Говядина жилованная 2 сорт Свинина жилованная полужирная Шпик боковой кусочками не более 6 мм | 50 25 25 | Соль поваренная пищевая Нитрит натрия Сахар-песок Перец черный или белый молотый Чеснок свежий очищенный измельченный | 3000 7,5 135 75 200 |
Оболочка - круга говяжьи N 1, 2, 3, 4, пикала говяжьи, искусственные оболочки диаметром 45-65 мм.
Форма, размер, вязка батонов - прямые длиной до 50 см с 1-ой перевязкой на каждом конце батона с отрезком шпагата в низу.
Массовая доля влаги - 43%.
ОДЕССКАЯ первого сорта (ГОСТ 16351)
Несоленое сырье, кг (на 100 кг сырья) | Пряности и материалы, г (на 100 кг) |
Говядина жилованная 1 сорт Свинина жилованная полужирная Шпик хребтовый кусочками не более 4 мм | 65 10 25 | Соль поваренная пищевая Нитрит натрия Сахар-песок Перец черный или белый молотый Перец душистый молотый Чеснок свежий очищенный измельченный Смесь пряностей № 6 или №3 вместо сахара и отдельных пряностей | 3000 7,5 115 75 60 250 200 |
Оболочки - черевы говяжьи и свиные широкие и средние; круга говяжьи №1, 2, 3; искусственные диаметром 45-65мм.
Форма, размер - батоны кольцами в открутку с внутренним диаметром 10-15см; прямые батоны длиной до 50 см с двумя перевязками посередине.
Выход продукта - 73% от массы несоленого сырья.
1|
2|
3|
4|
5|
6|
7|
8|
9|
10|
11|
12|
13|
14|
15
|