Пищевая Промышленность - Технологии Оборудование Упаковка   Пищевая Промышленность - Технологии Оборудование Упаковка   ECOLO - Системы контроля запаха   Молочная сыворотка - Переработка и Применение
Главная | Технологии | Оборудование | Упаковка | Продукты | Новости | Контакты
 ОБОРУДОВАНИЕ
Фасовочно-упаковочное
Сыпучие продукты
Жидкие и Пастообразные
Трудносыпучие Пылящие
Штучные продукты
Термоусадочное
Этикеровочное
Экструзионное
Линии
Упаковка
>>>

 УПАКОВКА
Вплавленая этикетка (I.M.L.)
Ламистер
Pure-Pak/Tetra-Rex
Мешки bag-in-box
Лотки, Подложки
Тубы
 - алюминиевые
 - пластиковые
 - ламинатные
Стаканы пластиковые
Пакеты
 - Дой-Пак
 - Вакуумные
 - 3,4х-шовные
 - формируемые из пленки
Пленка
 - Прозрачная
 - С рисунком
 - Многослойная
 - Перфорированная
 - Термоусадочная
 - Стретч
 - Пищевая
Канистры, Бочки
Блистерная упаковка
Бутылки
Банки
>>>

 ЗАВОДЫ
Аккрон-М (SOF Technology)
Нитар
Новгородский МЗ
Олта
Пакверк
Русская Трапеза
Таурас Феникс
Теко НПФ
Трилонмаш
Эльф 4 М
Unico Stroje (Чехия)
>>>
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ

3.4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ХЛЕБОВ
Хлебы мясные: 1 сорт - отдельный; 2 сорт - чайный.

ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ
- говядина жилованная первого сорта - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой тканей не более 6%;
- свинина жилованная полужирная - мышечная ткань с содержанием жира 50-85%;
- шпик боковой по ОСТ 4938-72;
- жир-сырец говяжий;
- говядина жилованная второго сорта;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699-78, не ниже первого сорта;
- мука пшеничная, не ниже первого сорта;
- соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830-68, выварочная или молотая, помол N 1 и 2, не ниже первого сорта;
- нитрит натрия особо чистый по ТУ6-09-590-75; ОС4-7-3;
- сахар песок по ГОСТ 21-78;
- перец черный или белый по ОСТ 18279-79;
- перец душистый молотый по ОСТ 18274-76;
- чеснок свежий по ГОСТ 7977-67;
- кориандр молотый по ОСТ 18-38-71;
- подпергамент по ГОСТ 1760-78;
- пергамент по ГОСТ 1341-74;
- бумага оберточная по ГОСТ 8273-75.

Выработку мясных хлебов производят по следующей схеме:
1. Обвалка и жиловка мяса.
2. Посол сырья.
3. Приготовление фарша.
4. Формовка хлебов.
5. Запекание.
6. Охлаждение.
7. Упаковка и транспортировка.

3.4.1. Обвалка и жиловка
На обвалку и жиловку поступает охлажденное и размороженное сырье с температурой в толще мышц 1-4°С, парное с температурой не ниже 30°С, остывшее с температурой не выше 12°С.
При использовании парного мяса период времени от убоя до составления фарша не должен превышать 4 часа.

3.4.2. Посол сырья
Посол сырья производится аналогично технологии на вареные колбасы.

3.4.3. Приготовление фарша
Для приготовления фарша сырье, пряности, воду (лед) взвешивают в соответствии с рецептурой и учетом добавленной при посоле соли и нитрита.
Фарш хлебов готовят на куттере (согласно паспорта). Вначале обрабатывают мясо на мясорубке (согласно паспорта); далее перекладывают в куттер, вводят воду (лед) и обрабатывают 3-6 мин, затем добавляют полужирную или жирную свинину, пряности, жир-сырец костный, крахмал или пшеничную муку и обрабатывают еще в течение 5-6 мин.

Наименование мясного хлеба / Количество воды (льда) % к массе куттеруемого сырья
Отдельный - 15-20
Чайный - 15-20

3.4.4.Формовка хлебов
Формы, изготовленные из металла, разрешенного к применению в пищевой промышленности, предварительно смазанные свиным топленым жиром, плотно заполняют фаршем, не допуская пор и воздушных пустот. Массу фарша в каждой форме заглаживают и делают товарную отметку, соответствующую наименованию хлеба.
После формовки фарш запекают.

1| 2| 3| 4| 5| 6| 7| 8| 9| 10| 11| 12| 13| 14| 15


 Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
Уфас-1200 - фасовщик в ПЮР-ПАК, ТЕТРА-РЕКС. В.Новгород
Линия - выдув и розлив в ПЭТ-бутылку, 1.5 литра, пр-ть 6000 бут/час
OMAG - фасовщик-автомат сыпучих продуктов, пр-ть 210-440 упак/мин
Алур-1500СМ - фасовочно-упаковочный автомат для жидких и пастообразных продуктов в стаканчики
Этикетировщик - 4-х позиционный, KRONES ROBUSTA, Германия, пр-ть 6000 бут/час
Линия - приготовление кетчупа, майонеза, соусов на базе куттера KORUMA V160/400 Германия и SRUGO MV-500 Израиль
Бестром 220 - с мультиголовкой, фасовщик сыпучих продуктов
Линия - розлив и упаковка соков, молока и слабоалкогольных напитков
Отправить
запрос/предложение
>>>

 КРЕДИТ И ЛИЗИНГ
При поддержке банков: "НАЦПРОМБАНК", "Туран-Алем". Оборудование и расходные материалы со склада в Москве.
Лизинг от компаний:
"Дело",
"Шеллтер",
"Московская лизинговая".
>>>

 ВСЕ ДОСКИ
td-upakovka.ru
trebuetsa.ru
trebuetsya.ru
>>>

Главная | Технологии | Оборудование | Упаковка | Продукты | Новости | Контакты
          Яндекс цитирования
Используются технологии uCoz