Пищевая Промышленность - Технологии Оборудование Упаковка   Пищевая Промышленность - Технологии Оборудование Упаковка   ECOLO - Системы контроля запаха   Молочная сыворотка - Переработка и Применение
Главная | Технологии | Оборудование | Упаковка | Продукты | Новости | Контакты
 ОБОРУДОВАНИЕ
Фасовочно-упаковочное
Сыпучие продукты
Жидкие и Пастообразные
Трудносыпучие Пылящие
Штучные продукты
Термоусадочное
Этикеровочное
Экструзионное
Линии
Упаковка
>>>

 УПАКОВКА
Вплавленая этикетка (I.M.L.)
Ламистер
Pure-Pak/Tetra-Rex
Мешки bag-in-box
Лотки, Подложки
Тубы
 - алюминиевые
 - пластиковые
 - ламинатные
Стаканы пластиковые
Пакеты
 - Дой-Пак
 - Вакуумные
 - 3,4х-шовные
 - формируемые из пленки
Пленка
 - Прозрачная
 - С рисунком
 - Многослойная
 - Перфорированная
 - Термоусадочная
 - Стретч
 - Пищевая
Канистры, Бочки
Блистерная упаковка
Бутылки
Банки
>>>

 ЗАВОДЫ
Аккрон-М (SOF Technology)
Нитар
Новгородский МЗ
Олта
Пакверк
Русская Трапеза
Таурас Феникс
Теко НПФ
Трилонмаш
Эльф 4 М
Unico Stroje (Чехия)
>>>
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Пороки цвета теста.

11.20. Неравномерное окрашивание теста сыра (белые пятна). Запрессовка сыворотки в сырную массу из-за неоднородности обработки сырного зерна. Неравномерное распределение бактериальной закваски.
Вносить в молоко бактериальную закваску через сетчатый фильтр; хорошо перемешивать смесь перед свертыванием, равномерно ставить зерно, не допускать комкования зерен при обработке, соблюдать режимы прессования сыров.

11.21. Мраморность теста. Неравномерное просаливание сырной массы, а также внесение остатков свежего зерна предыдуюшей варки в последующую. Попадание в смесь маститного молока.
Соблюдать правила и режимы посолки сыра, не допускать смешивания зерна различных варок. Не допускать попадания в смесь маститного молока.

5.2. ПРОИЗВОДСТВО МЯГКОГО СЫРА

1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ И СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА

1.1. Мягкие сыры - высокопитательный пищевой продукт, полученный при ферментативном или кислотном свертывании молока, путем выделения сырной массы с последующей ее обработкой и созреванием или без созревания. Многие мягкие сыры имеют малую массу и созревают короткое время (менее месяца).

1.2. Мягкие сыры по характеру созревания подразделяются на четыре основные группы:
- без созревания - любительский, адыгейский, моале и т.п.;
- созревающие при участии микрофлоры сырной слизи, развивающейся на поверхности - смоленский;
- созревающие при участии белой плесени, развивающейся на поверхности - смоленский;
- созревающие при участии плесени, развивающиеся внутри сырной головки - рокфор.

1.3. Оборудование фирмы «ЭЛЬФ 4М» позволяет производить весь спектр мягких сыров, но основной акцент делается на приготовление сыров типа Адыгейского - без созревания.

1.4. Адыгейский сыр имеет форму низкого цилиндра со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округленными гранями. Верхняя и нижняя поверхности могут быть выпуклыми. Диаметр - 18-22 см, высота 5-12 см. Масса сыра - 1,0-2,5 кг.
Содержание жира в сухом веществе, %, не менее 45
Содержание влаги, %, не более 60
Содержание соли, %, не более 2,0
Органолептические показатели:
вкус и запах - чистый, пряный, допускается слегка кисловатый с выраженным вкусом и запахом пастеризации;
консистенция - нежная, в меру плотная;
цвет теста - от белого до слегка кремового, с наличием кремовых пятен на разрезе сыра;
рисунок - глазки неправильной формы, допускается отсутствие глазков;
внешний вид - корка морщинистая со следами прутьев или гладкая, без толстого подкоркового слоя, с наличием желтых пятен на поверхности сыра.

2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА
(типа Адыгейского)
1. Подготовка молока к переработке
2. Созревание молока
3. Свертывание и образование сгустка
4. Формование и самопрессование
5. Посолка и обсушка сыра

1| 2| 3| 4| 5| 6| 7| 8| 9| 10| 11| 12| 13| 14| 15| 16| 17| 18| 19| 20| 21| 22| 23| 24| 25| 26


 Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
Уфас-1200 - фасовщик в ПЮР-ПАК, ТЕТРА-РЕКС. В.Новгород
Линия - выдув и розлив в ПЭТ-бутылку, 1.5 литра, пр-ть 6000 бут/час
OMAG - фасовщик-автомат сыпучих продуктов, пр-ть 210-440 упак/мин
Алур-1500СМ - фасовочно-упаковочный автомат для жидких и пастообразных продуктов в стаканчики
Этикетировщик - 4-х позиционный, KRONES ROBUSTA, Германия, пр-ть 6000 бут/час
Линия - приготовление кетчупа, майонеза, соусов на базе куттера KORUMA V160/400 Германия и SRUGO MV-500 Израиль
Бестром 220 - с мультиголовкой, фасовщик сыпучих продуктов
Линия - розлив и упаковка соков, молока и слабоалкогольных напитков
Отправить
запрос/предложение
>>>

 КРЕДИТ И ЛИЗИНГ
При поддержке банков: "НАЦПРОМБАНК", "Туран-Алем". Оборудование и расходные материалы со склада в Москве.
Лизинг от компаний:
"Дело",
"Шеллтер",
"Московская лизинговая".
>>>

 ВСЕ ДОСКИ
td-upakovka.ru
trebuetsa.ru
trebuetsya.ru
>>>

Главная | Технологии | Оборудование | Упаковка | Продукты | Новости | Контакты
          Яндекс цитирования
Используются технологии uCoz